Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Ноябрь 2018 года Арестованы фигуранты уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых в ДТП с участием двух автобусов в Тверской области 5 октября погибли 13 человек

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек в связи с ДТП, произошедшем на участке дороги неподалеку от села Некрасово Тверской области с участием двух автобусов (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Следствием установлено, что 5 октября 2018 года при оказании ответственным лицом фрахтовщика ООО «ТрансАвто» услуг по организованной перевозке группы людей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на 24 километре автодороги «Тверь-Ржев» неподалеку от деревни Некрасово Калининского района при движении со стороны города Старицы по направлению в сторону город Тверь водитель, управляя микроавтобусом марки «Форд Транзит» в нарушение ПДД совершил ДТП с участием автобуса «Лиаз». В результате ДТП от полученных телесных повреждений погибли 13 человек, из них 12 пассажиров микроавтобуса марки «Форд Транзит» и его водитель. Пассажир автобуса марки «Форд Транзит», водитель автобуса «ЛиАЗ» и пассажир этого же автобуса доставлены в медицинское учреждение города Твери с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 октября 2018 года суд избрал в отношении директора ООО «ТрансАвто» меру пресечения в виде домашнего ареста. Сегодня, 16 ноября 2018 года суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении ещё двух фигурантов - учредителя ООО "ТрансАвто" и директора ООО "Автодом" меру пресечения в виде заключения под стражу. А накануне был взят под стражу руководитель ООО «Рем-Сервис».

Совместные умышленные действия данных фигурантов уголовного дела, которые действовали в составе организованной группы, направленные на нежелание исполнять должным образом свои профессиональные обязанности по организованной перевозке пассажиров, повлекли за собой выезд водителя микроавтобуса на полосу встречного движения и столкновение с автобусом "ЛиАЗ", в результате чего 13 лицам причинена смерть, 3-м причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

В день трагедии место происшествия детально осмотрено следователями и криминалистами регионального подразделения СКР, а также Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета РФ. В автотранспортных предприятиях изъята техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок, проводится ряд судебных экспертиз.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:16 14:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости