Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

04 Декабрь 2018 года В Яльчикском районе директор организации признан виновным в гибели рабочего

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора одной из организаций Яльчикского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Следствием и судом установлено, что днем 27 июля 2018 года в селе Яльчики Яльчикского района в ходе работ на месте аварии по замене канализационной трубы на оператора, находившегося в вырытом котловане на глубине трех метров, произошло обрушение грунта, который придавил работника. Потерпевший был госпитализирован, однако, несмотря на все принятые медиками меры, скончался 13 августа 2018 года в лечебном учреждении от травматического шока, развившегося вследствие тупой травмы груди, которую он получил 27 июля 2018 года. Указанное происшествие стало возможным в результате нарушения правил охраны труда со стороны осужденного, который организовал выполнение указанных работ в отсутствие соответствующего проекта, не обеспечил использование средств коллективной и индивидуальной защиты, а также закрепление откосов котлована, что сделало бы грунт устойчивым, и не провел с потерпевшим целевой инструктаж по технике безопасности.

В целях установления объективной истины по уголовному делу на указанном предприятии была изъята необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Для выяснения обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений. По результатам расследования уголовного дела следователем в указанное предприятие внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:04 10:57 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

18 Декабрь 2018 года "МЧС дарит музыку!"
18 Декабрь 2018 года Служба "01" сообщает
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика