Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Декабрь 2018 года В Вурнарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном наезде на несовершеннолетнюю

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя деревни Вурманкасы Вурнарского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, около 16 часов 24 сентября 2018 года в Вурнарском районе на автодороге между поселком Вурнары и деревней Вурманкасы сельчанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к 14-летней девочке, которая отказалась проехать на автомобиле «Lada X-Ray» под его управлением, намеренно преследовал ее на этом автомобиле, съехав в кювет, где совершил на нее наезд. В результате ей были причинены переломы позвоночника, руки и ноги, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Потерпевшая была госпитализирована, ей по-прежнему оказывается необходимая медицинская помощь.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также наложен арест на указанный автомобиль.

Причастность злоумышленника к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, результатами проведенных по уголовному делу медицинских и автотехнических судебных экспертиз, а также другими материалами дела. Кроме того, злоумышленник также привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что он лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года и ему назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено.

Следует отметить, что максимальное наказание за инкриминируемое обвиняемому преступление составляет 10 лет лишения свободы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости