Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

06 Декабрь 2018 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей общественной наблюдательной комиссии Воронежской области, обвиняемого в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего бывшего заместителя председателя общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в июне 2018 года в ходе общения с сыном мужчины, осужденного к 22 годам лишения свободы, заместитель председателя общественной наблюдательной комиссии Воронежской области сообщил, что в силу своего служебного положения, а также широкого круга связей в системе УФСИН России по Воронежской области, может решить вопрос о досрочном освобождении его отца от дальнейшего отбывания наказания за денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей.

Молодой человек, будучи введенным в заблуждение обвиняемым, доверяя ему как лицу, в полномочия которого входит защита прав осужденных, воспринял вышеуказанную информацию как соответствующую действительности, и в июне 2018 года передал первую часть денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей. В середине августа 2018 года обвиняемый возле торгового центра «Левый Берег» г. Воронежа, используя свое служебное положение, получил от сына осужденного следующую часть денежного вознаграждения в такой же сумме. Однако распорядиться похищенными средствами злоумышленник не смог в связи с задержанием его с поличным оперативными сотрудниками. Выявление данного преступления стало возможным благодаря активному содействию службы безопасности регионального управления ФСИН.

В ходе следствия обвиняемый признал вину, дал подробные показания. Его виновность в совершении данного преступления подтверждается также показаниями свидетелей, протоколами обысков и осмотров, результатами судебных экспертиз, оперативными материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными собранными по делу доказательствами, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 15:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости