Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Декабрь 2018 года В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в следственном управлении проведен «круглый стол»

В преддверииМеждународного дня борьбы с коррупцией в следственном управлении Следственного комитета РФ по Магаданской области проведен «круглый стол» для СМИ, на котором сотрудники управления рассказали об итогах своей работы на данном направлении.

На вопросы журналистов региональных телевизионных компаний, а также печатных изданий ответили руководитель управления А.В. Просина, заместитель руководителя управления А.В. Белисов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Д.В. Солдатов, заместитель руководителя Ягоднинского межрайонного следственного отдела М.А. Акутин.

В ходе работы «круглого стола» приведены статистические сведения о количестве расследованных в текущем году уголовных дел. Названы сферы деятельности, в которых наиболее часто выявлялись коррупционные преступления.

Сотрудники следственного управления проинформировали журналистов о результатах расследования и рассмотрения в судах конкретных уголовных дел, вызвавших определенный общественный резонанс.

Уделено внимание работе следователей по возмещению причиненного вреда, в результате совершения должностными лицами хищений бюджетных средств с использованием своего служебного положения. Так, по ряду уголовных дел озвучен перечень имущества обвиняемых, на которое в ходе следствия по судебному решению налагался арест: квартиры, автомобили, земельные участки и дома, денежные средства, ювелирные украшения.

Кроме того, сотрудники управления рассказали журналистам о принимаемых мерах по профилактике данных преступлений, как действовать в случаях, когда происходит вымогательство взятки, напомнили о действующей в следственном управлении линии «Телефон доверия», телефоне дежурного по управлению, куда в любое время суток имеется возможность сообщить информацию о совершаемом преступлении.

Дополнительно журналистам разъяснены предусмотренные Уголовным кодексом РФ условия, при которых взяткодатель освобождается от уголовной ответственности.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 17:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости