Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Декабрь 2018 года Житель Балашова признан виновным в причинении брату тяжкого вреда здоровью, повлекшем его смерть

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя Балашова Сергея Калинкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 сентября 2018 года Калинкин, находясь в своей квартире в одном из домов по улице 30 лет Победы города Балашова, распивал спиртные напитки в компании 38-летнего двоюродного брата. В ходе застолья старший брат стал жаловаться на то, что у него в собственности не имеется жилья, упрекнув при этом младшего брата в том, что тому по наследству от родителей досталась квартира, после чего стал его оскорблять. Калинкин, рассердившись на сказанное, нанес оппоненту множественные удары руками в область головы. Затем, не желая продолжать общение, прогнал родственника в соседнюю комнату. На следующий день Калинкин обнаружил 38-летнего брата без признаков жизни, о чем рассказал своему приятелю, который сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По предварительным данным причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

В ходе предварительного следствия и в суде Калинкин полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости