Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 Декабрь 2018 года В Оренбурге руководителю коммерческой организации по делу о невыплате заработной платы назначена мера уголовно-правового характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления 60-летнему директору общества с ограниченной ответственностью «Аттракцион-Сервис» Николаю Дремину, который освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по май 2017 года Дремину, при наличии на расчетных счетах и кассе предприятия денежных средств, не выплачивал заработную плату 9 работникам организации на сумму более 200 тысяч рублей. Имевшиеся у предприятия денежные средства руководство использовало на цели, не связанные с выплатой заработной платы.

В судебном заседании Дремин признал вину в совершенном преступлении полностью, погасил задолженность по заработной плате работникам в полном объеме.

По постановлению суда Дремину назначены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей, а производство по делу прекращено. Постановление вступило в законную силу.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. В связи с этим защита конституционного права граждан на вознаграждение за труд является одним из приоритетных направлений в деятельности следователей Следственного комитета России.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:20 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

17 Январь 2019 года Повенчанный с небом
Все новости