Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Декабрь 2018 года В Вологде следователи СК России завершили расследование раскрытого «по горячим следам» убийства 33-летнего мужчины

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего подростка в совершении жестокого убийства 33-летнего вологжанина (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Около 19 часов 13.09.2018 в квартире дома на улице Гагарина города Вологды было обнаружено тело мужчины, 1985 г.р., с многочисленными колото-резаными ранениями. Следователям СК России совместно с полицейскими удалось «по горячим следам» установить лицо, подозреваемое в причастности к преступлению. Им оказался ранее судимый за кражи и угоны 17-летний знакомый погибшего.

По версии следствия, пострадавший выпивал спиртное в компании приятелей и подростка. Когда собутыльники заснули и разошлись по комнатам, взаимная личная неприязнь мужчины и 17-летнего вологжанина переросла в конфликт. Подросток стал избивать потерпевшего, пока тот не потерял сознание, а затем схватил нож и нанес им 66 ударов по телу мужчины.

Подозреваемый с места преступления скрылся и избавился от орудия преступления. Следователями Следственного комитета велись поиски ножа, он был обнаружен в мусорном контейнере и направлен на экспертные исследования как вещественное доказательство.

Подозреваемый по ходатайству следствия судом был арестован, свою вину он признал полностью.

Как выяснилось, подросток имел склонность к злоупотреблению спиртным и конфликтам. На ранее принятые меры профилактики несовершеннолетний не реагировал. В органы внутренних дел следователями внесено представление об устранении причин и условий совершения преступления.

По результатам назначенной следователями психолого-психиатрической экспертизы признано, что подросток страдает психическим расстройством, не исключающим, однако, его вменяемости.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором г.Вологды передано в суд для рассмотрения по существу.

Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 11:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

17 Январь 2019 года Возьми в руки книгу!
17 Январь 2019 года Безопасное погружение