Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Декабрь 2018 года В Мичуринске ребенка травмировала упавшая с крыши дома наледь

Следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области проводится доследственная проверка по факту травмирования 9-летнего мальчика упавшей с крыши дома наледью.

Установлено, что днем 24 декабря текущего года ребенок возвращался со школы и с крыши дома, в котором он проживал по улице Лермонтова города Мичуринск, на него упал фрагмент наледи. Очевидцы произошедшего сразу вызвали «скорую помощь». Сейчас школьник находится в больнице. Врачи, предварительно, диагностировали у него сотрясение головного мозга. В момент схода наледи по периметру дома отсутствовали сигнальные ленты и объявления о возможном сходе с крыши снега или падении ледяных фрагментов.

Следователи уже провели осмотр места происшествия, опросили пострадавшего мальчика и его родственников, очевидцев случившегося, руководство управляющей компании, обслуживающей данный дом, изъяли необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Во избежание негативных последствий в виде травмирования и гибели людей, повреждения транспортных средств следственные органы напоминают руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам, владельцам зданий и сооружений и иным ответственным лицам о необходимости своевременно и регулярно организовывать работы по очистке крыш от снега и наледи, оповещать население о возможной опасности (сигнальные ленты, объявления), а также призывают жителей региона к соблюдению следующих элементарных правил:

- не приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега и не позволять находиться в таких местах детям;

- при больших снегопадах и оттепели, выходя из зданий, не задерживаться на крыльце, а быстро отходить на безопасное расстояние (5 метров).

- если участок пешеходной дороги огорожен или идет сбрасывание снега с крыш, обязательно обойти это место на безопасном расстоянии;

- если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось, а нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Взрослым следует не забывать об этих правилах безопасности и учить детей соблюдать их!

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:26 15:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости