Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Декабрь 2018 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница Яшкинского района, расцарапавшая сотруднику полиции лицо

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Яшкинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в октябре текущего года в ночное время обвиняемая с подругами употребляла спиртное в местном кафе. Неожиданно в заведение пришел супруг женщины, они стали выяснять отношения, ругаться. Во время конфликта обвиняемая без верхней одежды вышла из помещения кафе, на улице она заметила автомобиль сотрудников полиции. Женщина подошла к полицейским, рассказала о произошедшем конфликте, попросила их отвезти ее домой. Поскольку она находилась в состоянии опьянения и была без верхней одежды, сотрудники полиции приняли решение доставить гражданку домой. В пути пассажирка потребовала, чтобы полицейские отвезли ее обратно в кафе – забрать одежду. В это время автомобиль уже подъехал к дому женщины, полицейские попросили ее выйти. Обвиняемую разозлила их просьба, она руками несколько раз схватила одного из сотрудников за лицо, расцарапав ногтями. После чего женщина вышла из служебного автомобиля и стала останавливать другие машины, чтобы ее отвезли обратно в кафе. В это время на помощь сотрудникам полиции подъехали их коллеги, они задержали злоумышленницу и доставили ее в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:27 14:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости