Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Январь 2019 года Благодаря принятым следствием мерам перед 36 работниками ООО «Рассвет» возмещена задолженность по заработной плате

Следственным отделом по городу Тобольску СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО « Рассвет», который подозревается совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

Общая сумма задолженности по заработной плате в период с августа по ноябрь 2018 года составила около 300 тысяч рублей. Все средства директор предприятия тратил на нужды общества с ограниченной ответственностью.

По уголовному делу следователями СКР проведен комплекс следственных действий и в результате принятых мер материальный ущерб потерпевшим возмещен подозреваемым в полном объеме.

Учитывая, что подозреваемый полностью возместил вред, причиненный преступлением, ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности, имеет положительные характеристики, следователем планируется в ближайшее время направить в суд ходатайство о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Следственное управление напоминает, что работодатели обязаны выплачивать работникам заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы работникам следует обращаться в СУ СК РФ по Тюменской области, Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите трудовых прав. Указанные органы принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 12:58 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости