Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Январь 2019 года В Бузулуке возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка, утонувшего в бассейне сауны

Вечером 1 января 2019 года в Бузулукский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК России поступило сообщение об обнаружении тела 10-летнего мальчика в бассейне сауны в городе Бузулуке. По факту гибели ребенка для установления следственным путем всех обстоятельств следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 1 января 2019 года 10-летний мальчик находился со своими родителями, а также компанией их родственников и знакомых в помещении жилого дома, оборудованного в сауну в городе Бузулуке.

Родители ребенка оставили без внимания на непродолжительное время и не заметили, как их сын утонул в бассейн с водой, наибольшей глубиной 1,6 метра. Лишенный возможности принять меры к самосохранению, в том числе на воде, в силу своего малолетнего возраста, мальчик, находясь в бассейне, утонул. Родственник обнаружил ребенка на дне бассейна и вызвал медиков, однако прибывшие медики констатировали смерть.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены лица, которые обнаружили мальчика и оказывали первую медицинскую помощь, также допрошены родители погибшего ребенка. Мама мальчика допрошена в качестве подозреваемой, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Изъяты камеры систем наружного видеонаблюдения, допрошены свидетели, изучены журналы и документы на объект досуга. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется Бузулукским межрайонным следственным отделом СК СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 15:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости