Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Январь 2019 года В городе Краснокамске суд рассмотрит ходатайство следователя о назначении бывшему судебному приставу, подозреваемой в служебном подлоге, судебного штрафа

Следственным отделом по городу Краснокамск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы города Краснокамск, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г.Краснокамску Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, являясь должностным лицом, находясь в служебном помещении, действуя из корыстной заинтересованности, обусловленной желанием помочь избежать имущественных затрат своей матери, являвшейся должником по исполнительному производству, находившемуся на исполнении в отделе судебных приставов, в нарушение должностных обязанностей, используя свое служебное положение, в марте 2018 года внесла заведомо ложные сведения в официальный документ – постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю.

Преступление было выявлено отделом противодействия коррупции УФССП России по Пермскому краю. Ещё до возбуждения уголовного дела женщина с государственной службы уволилась.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о назначении подозреваемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 18:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край