Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Январь 2019 года Вступил в законную силу приговор окружного суда, которым житель Приуральского района признан виновным в убийстве двоих мужчин

Собранные следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 6 марта 2018 года в селе Аксарка Приуральского района около 16 часов трое мужчин, являющиеся соседями и проживающие на одной жилплощади в разных комнатах, распивали спиртные напитки. Ранее между мужчинами сложились неприязненные отношения, основанные на взаимных претензиях по поводу совместного ведения быта. В ходе застолья между соседями опять вспыхнул скандал. Обидевшись на оскорбления потерпевших, осужденный решил их убить. Не найдя нож в своей квартире, он отправился к сестре, где ничего не поясняя женщине, взял кухонный нож. Вернувшись в коммунальную квартиру, осужденный нанес своему соседу 7 ударов ножом в область груди. Затем он прошел в другую комнату, где на кровати совместно с супругой спал второй его обидчик, и нанес второму потерпевшему два удара ножом также в область груди. От полученных ранений мужчины, 1978 и 1970 годов рождения, скончались на месте происшествия.

Осужденный после совершения преступления вернулся на кухню, где в одиночестве продолжил распивать спиртные напитки до тех пор, пока на место происшествия не явилась следственно-оперативная группа.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе мужчина полностью признал свою вину, дав самоизобличающие показания и подтвердив их в ходе проведения следственного эксперимента.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обжалованный в апелляционном порядке приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:23 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости