Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Февраль 2019 года Вынесен приговор несовершеннолетней жительнице Саратова, похитившей денежные средства с банковской карты

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району город Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летней жительнице города Саратова. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

Следствием и судом установлено, что в период с 6 по 10 ноября 2018 года 15-летняя девушка, находясь в одном из банков, действующих на территории Фрунзенского района города Саратова, используя устройство для самообслуживания на выдачу и прием денежных средств (банкомат), набрала на дисплее операцию для пополнения счета своего обильного телефона на сумму 2 000 и 2 500 рублей, соответственно. При этом банковскую карту в терминал не вставила. Подошедшие следом за злоумышленницей к банкомату клиенты, не догадываясь о противоправных действиях девушки, поместили в терминал свои банковские карты и ввели пин-код. После этого денежные средства со счетов потерпевших были перечислены на счет мобильного телефона несовершеннолетней. О внезапном списании денежных средств с банковских карт их владелицы сообщили в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых был установлен механизм хищения денежных средств, а также личность похитительницы, которой оказалась несовершеннолетняя жительница города Саратова.

В ходе предварительного следствия и в суде девушка полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим ее противоправными действиями возмещен в полном объеме.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, в органы внутренних дел по месту жительству девушки, а также в учреждение, где она обучается, внесены соответствующие представления.

Приговором суда 15-летней девушке назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 14:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости