Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

07 Февраль 2019 года В Следственном управлении подвели итоги работы за 2018 год

В актовом зале Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы ведомства в 2018 году и задачам по совершенствованию работы на первое полугодие текущего года.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Мордовия Владимир Дмитриевич Волков, Главный федеральный инспектор по республике Михаил Степанович Сезганов, заместитель председателя Правительства республики Геннадий Петрович Комусов, Председатель Верховного суда Сергей Валентинович Штанов, прокурор Мордовии Александр Андреевич Филимонов, заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности по Республике Мордовия Дмитрий Александрович Селюнин, заместитель министра внутренних дел по республике Сергей Иванович Торопов, сотрудники Следственного управления.

Руководитель Следственного управления Анатолий Викторович Ситников подвел итоги работы ведомства за 2018 год. В своем выступлении он отметил, что следователями управления за год проверено почти 5 тысяч сообщений о преступлениях, в производстве находилось более 1 тысячи уголовных дел, значительная часть которых о тяжких и особо тяжких преступлениях. Следователями и сотрудниками отдела криминалистики осуществлено более 860 выездов на месте происшествий.

Завершено расследование по 763 уголовным делам, в суды для рассмотрения по существу направлено 640 уголовных дел.

Благодаря профессиональной работе на первоначальном этапе расследования преступлений на достаточно высоком уровне находится раскрываемость убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (93.5% и 96,2% соответственно). Раскрываемость изнасилований составила 100 %.

Значительно улучшилась эффективность расследования уголовных дел коррупционной направленности: по результатам расследования в суды направлено 45 уголовных дел против 32 в 2017 году.

Следователями принимались меры к возмещению ущерба, причинённого преступными действиями обвиняемых. На стадии досудебного производства возмещен ущерб на общую сумму более 100 миллионов рублей.

Принятые усилия, направленные на раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы, в значительной мере реализует принцип неотвратимости наказания. В прошлом году следователями управления во взаимодействии с оперативными службами органов внутренних дел окончено производством 21 уголовное дело о преступлениях, совершенных в прошлые годы.

По-прежнему особое внимание уделяется организации работы в сфере противодействия фактам невыплаты заработной платы, преступлениям несовершеннолетних и в отношении них, а также ятрогенным преступлениям.

Руководитель Следственного управления подчеркнул, что достигнутых результатов удалось добиться в тесном взаимодействии с прокуратурой, правоохранительными и контролирующими органами.

В ходе мероприятия сотрудники управления, отличившиеся в служебной деятельности, были поощрены правами Главы Республики Мордовия и Главного федерального инспектора по республике.

Руководителем управления и членами коллегии были заслушаны отчеты руководителей следственных подразделений, допустивших просчеты в работе.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование деятельности Следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости