Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Февраль 2019 года В г. Ижевске мужчина осужден за убийство гражданской супруги

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным предварительного следствия в августе 2018 года обвиняемый и его 29-летняя гражданская супруга дома употребляли спиртные напитки в одной из комнат коммунальной квартиры в пос. Машиностроителей г. Ижевска. Между мужчиной и женщиной возникла словесная ссора, которая переросла в драку. В ходе конфликта осужденный взял со стола нож и ударил супругу в грудную клетку, причинив ранение сердца, от которого она скончалась. Чтобы скрыть следы убийства, осужденный вымыл тело погибшей и замыл следы крови с пола, а затем через окно скрылся с места преступления.

Заметив, что потерпевшая несколько дней не выходит из комнаты, соседи по коммунальной квартире сообщили об этом в полицию. В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошены свидетели, проведен ряд судебно-медицинских экспертиз, проверка показаний обвиняемого на месте и следственный эксперимент. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:07 17:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика