Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

08 Февраль 2019 года Лучшего следователя Севастополя воспитали с институтской скамьи

В следственном управлении по городу Севастополю подвели итоги регионального этапа конкурса «Луший сотрудник Следственного комитета». По результатам работы за 2018 год были и победители-новички, которые в непростой борьбе заслужили победу, и те, кто традиционного удерживает позиции лидеров, доказывая правильность выбранного профессионального пути.

Офицеры боролись за звание лучших сразу в нескольких номинациях – «Лучший следователь», «Лучший следователь-криминалист», «Лучший соледователь по особо важным делам», «Лучший следственный отдел», «Лучший руководитель следственного отдела». Конкурсная комиссия оценивала следственных работников по многочисленным критериям, среди которых нагрузка по числу расследуемых уголовных дел, оконченных и направленных в суд, число раскрытых коррупционных преступлений, преступлений в отношении несовершеннолетних и многие другие факторы.

Сегодня мы хотим рассказать о молодом сотруднике следственного управления, который своим стремлением, упорством, трудолюбием сначала добивался стать сотрудником, следователем, а после - лучшим.

Профессиональный путь старшего следователя Ленинского следственного отдела Александра Улитина показателен. Еще будучи студентом, он в статусе общественного помощника ежедневно трудился и набирался опыта в следственном управлении.

- Производственная практика, которая длится у студентов две-три недели, не позволит в полной мере изучить специфику работы следователя изнутри, погрузиться в профессию, понять - твое это или нет, - отмечает Александр Улитин. - Более того, будучи общественным помощником, я продолжал успешно учиться на очном отделении вуза. Все совмещать - вполне реально, главное стремление.

По окончании вуза Саша заслуженно был принят в должность помощника следователя. Его прикрепили в отдел криминалистики — кузнице профессионалов, а наставником стал Виталий Михайлович Кодряну — опытный следователь, криминалист, грамотный руководитель.

Уже после того, как Александра назначили на должность следователя Ленинского районного отдела, ему поручили очень непростое уголовное дело в отношении группы, которая подозревалась в гибели предпринимателя и похищении у него денег. Картина — практически из лихих 90-х: сообщники выследили хозяина ларьков, напали, избили, требуя информации о деньгах, похитили, что нашли и бросили беднягу умирать…

С расследованием уголовного дела, установлению объективной истины, привлечению виновных к ответственности в виде обвинительного приговора с серьезными сроками наказания молодой следователь Улитин справился успешно. Всего в 2018 году он качественно расследовал 26 уголовных дел самой разной категории.

Лучший следователь будет представлять город-герой Севастополь на общероссийском конкурсе лучших сотрудников Следственного комитета в Москве.

Сейчас Александр — не только успешный и перспективный следователь, но и активный участник встреч с молодежью. Он на своем примере рассказывает - как из простого студента стать сотрудником Следственного комитета.

В день вручения заслуженной награды — диплома победителя и вымпела «Лучший следователь-2018» - Александр Улитин поднялся на еще одну профессиональную ступеньку - ему был объявлен приказ о присвоении очередного специального звания старшего лейтенанта юстиции. И первой, кому он сообщил о своей победе, стала, конечно же мама Татьяна Анатольевна, которая, безусловно гордится сыном!

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 13:34 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь