Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Февраль 2019 года В Балтачевском районе местный житель признан виновным в убийстве своего знакомого, совершенном шесть лет назад

Собранные Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему жителю Балтачевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В октябре 2013 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о безвестном исчезновении 22-летнего работника молочно-товарной фермы сельскохозяйственного продовольственного кооператива Балтачевского района, поскольку мужчина не вышел на работу. В ходе осмотра комнаты охраны, где работал пропавший, были обнаружены следы крови, что могло свидетельствовать о криминальной причине исчезновения мужчины.

Длительное время продолжались его поиски. В ходе расследования были проверены коллеги потерпевшего по работе и круг его общения, однако, их причастность к исчезновению парня установлена не была, его тело найдено не было.

В апреле 2018 года в ходе проведения ремонтных работ подземного трубопровода на ферме, где работал потерпевший, были обнаружены человеческие останки. Проведенной генетической экспертизой было установлено, что останки принадлежат пропавшему.

Расследование по уголовному делу было возобновлено. На место происшествия выехали следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального управления СКР и сотрудники Отдела МВД России по Балтачевскому району. Повторно были допрошены свидетели. В ходе допроса одного из бывших коллег потерпевшего, последний сознался в убийстве парня. Им оказался 58-летний житель Балтачевского района.

Следствием и судом установлено, что вечером в октябре 2018 года обвиняемый вместе со своей сожительницей, еще одним коллегой по работе и потерпевшим употребляли спиртные напитки в комнате охраны на ферме. Впоследствии застолье продолжили только обвиняемый с потерпевшим. В ходе разговора 58-летний мужчина начал предъявлять претензии своему молодому коллеге, в связи с тем, что тот приставал к его сожительнице, между мужчинами завязалась ссора, и злоумышленник схватил металлическую трубу и ударил ею по голове обидчика. От полученного удара мужчина скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, мужчина сбросил тело в яму рядом с фермой, которая была вырыта для ремонта водопроводной трубы и присыпал землей. Ремонт водопровода вскоре был окончен, и яму зарыли.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 16:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Внимание! Розыск!
20 Февраль 2019 года Состоятся торги!
20 Февраль 2019 года Доля в доме в счет алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан