Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

08 Февраль 2019 года В Следственном управлении СК России по Ленинградской области состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы за 2018 год

08 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области, на котором были подведены итоги работы управления за 2018 год.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Ленинградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-западном федеральном округе Т.В. Лукаушкина, заместитель председателя Правительства Ленинградской области В.И. Пикалев, председатель комитета по правопорядку Ленинградской области А.Н.Степин, начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области С.П. Умнов, ректор Санкт-Петербургской Академии Следственного комитета РФ А.И.Ефремов, уполномоченный по правам человека в Ленинградской области С.С.Шабанов, заместитель прокурора Ленинградской области М.Ю.Устиновский, руководство совета ветеранов и Общественного совета при Следственном управлении, руководитель УФССП по Ленобласти Г.В.Абатуров, руководитель УФНС по Ленинградской области А.Г.Оборин, руководитель УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В.Потапенко, руководители и заместители руководителей следственных отделов и подразделений аппарата Следственного управления.

В своем докладе и.о.руководителя Следственного управления Павел Сергеевич Выменец отметил, что работа управления в прошедшем году строилась на системной основе с приоритетами в сфере раскрытия и расследования тяжких и особо тяжких преступлений против личности, преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, преступлений коррупционной направленности.

В результате принятых мер в 2018 году удалось обеспечить планомерное окончание уголовных дел производством, увеличив среднемесячную нагрузку следователей по оконченным уголовным делам, а также количество уголовных дел, направленных прокурору и в суд, улучшить показатели по возмещению причиненного ущерба, раскрыть большее количество, в сравнении с прошлым годом, преступлений «прошлых лет», добиться стабилизации показателей нагрузки по уголовным делам, находящимся в производстве, снизив количество уголовных дел, находящихся на остатке на конец отчетного периода, в том числе со сроком следствия свыше 2 месяцев.

Следственным управлением в 2018 году привлечено внимание органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов к проблеме неукрепленных (бесхозных) объектов и неосвещенных парковых зон. В результате подготовлен реестр из 702 объектов, потенциально опасных для жизни и здоровья населения, который направлен для принятия мер профилактики в пределах компетенции Губернатору Ленинградской области, прокурору Ленинградской области, начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время ведется активная работа всеми субъектами профилактики, направленная на обеспечение безопасности и декриминализации потенциально опасных для жизни и здоровья населения объектов.

Повышенное внимание уделялось противодействию организованным преступным группировкам, как наиболее опасным и изощренным формам преступной деятельности.

Продолжается активная работа по раскрытию так называемых преступлений «прошлых лет», что направлено на реализацию одного из основных принципов уголовного закона – неотвратимости наказания.

Пристальное внимание в Следственном управлении уделяется установлению обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетних. В целях оперативного розыска пропавших без вести лиц, Следственным управлением заключены соглашения о взаимодействии с автономной некоммерческой организацией «Центр подводных исследований Русского географического общества», Главным управлением МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Главным управлением МЧС России по Ленинградской области, Главным следственным управлением СКР по городу Санкт-Петербургу, Санкт-Петербургской региональной общественной организацией по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций «Питер-Поиск», Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Объединение добровольных спасателей «Экстремум».

Одним из приоритетных направлений в нашей деятельности является противодействие коррупционным преступлениям в различных сферах. Работа Следственного управления на этом направлении строится с тесном взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Ленинградской области, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2018 году следственные подразделения Следственного управления добились возмещения более 70% ущерба, причиненного расследуемыми преступлениями. Так, сумма причиненного ущерба по уголовным делам, находившимся в производстве следственного управления, составила 657 млн. рублей, в основном это ущерб по экономическим преступлениям (неуплата налогов, коррупционные преступления). В результате грамотно спланированных следственных действий в 2018 году по уголовным делам и материалам проверок возмещен причиненный ущерб на сумму 463 млн. руб., а также наложен арест на имущество на сумму 43 млн. руб.

В ходе коллегии определены стоящие перед Следственным управлением приоритетные цели на 2019 год.

И.о. руководителя Следственного управления перед подчиненными поставлены задачи по качественному и оперативному расследованию преступлений; обеспечению гарантий конституционных прав граждан; повышению качества доследственных проверок; осуществлению надлежащего ведомственного процессуального контроля; своевременному и качественному рассмотрению обращений граждан; выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений; активному взаимодействию с органами прокуратуры, органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность в вопросах противодействия преступности.

Помимо этого, на заседании коллегии вручены ведомственные награды отличившимся сотрудникам Следственного управления и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также объявлены результаты конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Победителем конкурса стал коллектив следственного отдела по г.Тосно.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:08 17:44 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область