Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Февраль 2019 года Следователи СКР в кратчайшие сроки задержали подозреваемых в убийстве пожилого мужчины в Изобильненском городском округе

Следователи Изобильненского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю совместно с оперативными сотрудниками полиции в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемых в убийстве 72-летнего жителя села Московского Изобильненского городского округа (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, утром 1 февраля текущего года в правоохранительные органы обратились жители села Московского и сообщили, что обнаружили своего соседа без сознания с ушибленными ранами головы. После доставления в больницу этот мужчина скончался.

Благодаря грамотно организованному взаимодействию следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников МВД в тот же день удалось установить и задержать троих подозреваемых в убийстве пенсионера. Ими оказались ранее судимые жители Ставропольского края.

По версии следствия, в январе текущего года у пенсионера с территории домовладения был похищен металл. Он самостоятельно вычислил подозреваемых, и сообщил одному из них, что если они не вернут похищенное, он заявит о краже в правоохранительные органы. Через несколько дней этот молодой человек вместе со своими подельниками прибыл в домовладение к пожилому мужчине. Подозреваемые имеющимся при себе гвоздодером разбили окно и забрались в дом. Вышедшего на шум пенсионера мужчины ударили отрезком металлической трубы, а один из нападавших нанес несколько ударов гвоздодером в затылок потерпевшего. После содеянного подозреваемые, прихватив с собой пневматический пистолет, мобильный телефон и кошелек с деньгами, скрылись.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, изъяты вещественные доказательства. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 11:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край