Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Февраль 2019 года Задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки в Боровском районе

26 января 2019 года в одном из домов микрорайона Роща города Боровска обнаружено тело 60-летней женщины с телесными повреждениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе руководство следственного отдела по Боровскому району СК России, следователи-криминалисты следственного управления, руководство и оперативные сотрудники районного отдела внутренних дел, а также областного управления уголовного розыска, эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт. С места происшествия были изъяты объекты для исследования на предмет выявления следов пальцев рук и биологических следов. При проведении судебно-медицинской экспертизы у погибшей обнаружены множественные переломы, травма головы и грудной клетки.

В тот же день по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Сотрудники выяснили, что в 2018 году погибшая сожительствовала с мужчиной, а в течение последних нескольких дней не выходила на связь с родственниками, сожитель женщины пропал. Проанализировав обстановку на месте происшествия, а также получив первые результаты экспертиз, следователи выдвинули ряд версий, основной из который стала совершение преступления сожителем погибшей.

В результате грамотно спланированных следственно-оперативных действий 8 февраля 2019 года подозреваемый в совершении данного преступления задержан на территории Пензенской области. Мужчина был доставлен в Боровск. На допросе он признался в совершении преступления, пояснив, что мотивом стала ревность - 20 января он увидел в доме чужие перчатки, и, разозлившись, подверг сожительницу избиению, а затем скрылся с места преступления. Судом по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 16:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область