Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

12 Февраль 2019 года Следственное управление информирует о результатах работы в 2018 году по расследованию преступлений, совершенных в сфере налогообложения

Работа по расследованию преступлений, совершенных в сфере налогообложения, является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ. Ведомство уделяет пристальное внимание не только организации качественной работы по расследованию уголовных дел данной категории и привлечению виновных к уголовной ответственности, но и вопросам возмещения причиненного преступлением ущерба интересам государства в виде недополученных налоговых поступлений в бюджеты различных уровней.

Обобщенные статистические сведения о результатах работы следственного управления по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о налоговых преступлениях в истекшем году, выглядят следующим образом.

Всего в 2018 году в следственных подразделениях СУ СК России по Магаданской области зарегистрировано на 33,3% больше сообщений о налоговых преступлениях, чем в аналогичном периоде прошлого года. По результатам рассмотрения сообщений, возбуждено на 41,6% больше уголовных дел, чем в 2017 году.

Уголовные дела возбуждались преимущественно в связи с предоставлением налоговыми агентами в декларациях, подаваемых в налоговые органы, ложных сведений о понесенных в налоговый период затратах, которые в реальности понесены не были, а также в связи принятием мер к осуществлению финансовых операций минуя расчетные счета предприятия, на которые налоговым органом был наложен запрет на движение денежных средств.

В 2018 году в производстве следственных подразделений находилось на 20% больше уголовных дел, чем в аналогичном периоде прошлого года, из которых 2/3 окончены производством.

В истекшем году общая сумма ущерба по направленным в суд уголовным делам составила боле 25,5 миллионов рублей.

Принятыми следователями мерами возмещено более 17,5 миллионов рублей или 69,4% от общей суммы ущерба. Помимо этого, в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых, стоимостью 17,5 миллионов рублей.

Также в 2018 году следователями управления приняты решения о прекращении ряда уголовных дел в связи с возмещением обвиняемыми ущерба, причиненного государству. Общая сумма возмещенного ущерба составила более 73,5 миллионов рублей.

В прошедшем году имелись факты, когда в отношении лиц, совершивших налоговые преступления, уголовные дела не возбуждались в виду истечения сроков давности уголовного преследования. При этом предпринятыми следственными органами мерами виновные лица возместили причиненный государству ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 17:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

24 Апрель 2019 года Особая значимость
Все новости