Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Февраль 2019 года В Воркуте осужден местный житель, жертвами преступлений которого стали трое его знакомых

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г.Воркуты. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (п.«з» ч.2 ст. 112 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга, с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.п.«а», «з» ч.2 ст. 111 УК РФ), незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в квартире дома по улице Гоголя при совместном распитии спиртного фигурант в ходе ссоры жестоко избил 43-летнего приятеля, который через некоторое время от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы скончался.

По «горячим следам» подозреваемый был задержан, ему предъявлено обвинение, и он был заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что злоумышленник причастен к совершению других тяжких преступлений.

В октябре на почве конфликта, возникшего при распитии алкогольных напитков, фигурант избил своих знакомых (мужчину и женщину), с которыми распивал алкогольные напитки. В качестве оружия злоумышленник использовал деревянный табурет, гитару, металлические костыль и палку. В результате преступных действий мужчине причинен вред здоровью средней степени тяжести, женщине, которая попыталась пресечь преступные действия, – тяжкий вред.

Также в октябре у фигуранта сотрудниками полиции при личном досмотре было изъято наркотическое средство (дезоморфин) массой 0,164 гр, которое он незаконно приобрел и хранил без цели сбыта.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости