Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Февраль 2019 года Вынесен приговор мужчине, совершившему действия сексуального характера в отношении малолетнего мальчика

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее судимому за совершение особо тяжкого преступления жителю Советского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, 23 сентября 2018 года 32-летний мужчина, находясь во дворе жилого дома одного из поселков Советского района Саратовской области, заметил двух игравших мальчиков. Увидев, что одного из детей забрала мама, злоумышленник воспользовался моментом и подошел ко второму ребенку, которому на тот момент было 4 года. Войдя в доверие к малышу, мужчина предложил ему поиграть вместе. Ребенок согласился и проследовал за взрослым в безлюдное место. Убедившись, что поблизости никого нет, мужчина совершил в отношении мальчика действия сексуального характера. В это время мама малыша вышла за ребенком во двор и, не обнаружив сына на месте, стала его звать и бросилась осматривать близлежащую местность. Услышав голос женщины, мужчина оставил ребенка и попытался спастись бегством, однако, женщина успела рассмотреть его внешность и сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками территориального отдела полиции, местонахождение мужчины, совершившего указанное противоправное деяние, было установлено в кратчайшие сроки. Следователями СК он был задержан. На этапе предварительного следствия судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На предварительном следствии мужчина полностью признавал вину в инкриминируемом ему деянии. В суде, желая избежать наказания, он решил отказаться от ранее данных показаний.

Однако, несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным. Приговором суда, с учетом особо опасного рецидива, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 11:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости