Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

13 Февраль 2019 года Во Владикавказе трем жителям республики предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Северо-Западным межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 24- и 34-летнему жителям города Беслан и 27-летнему жителю селения Суадаг предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, в ночь на 25 января 2019 года инспектора ДПС УМВД России по городу Владикавказу, находясь при исполнении служебных обязанностей, на пересечении улиц Красногвардейская и проспект Коста в городе Владикавказе заметили автомашину марки ВАЗ-2115, которая в нарушение ПДД двигалась задним ходом. Для пресечения правонарушения сотрудники полиции организовали преследование указанной машины и остановили ее напротив ресторана «Жемчужина». Водитель вышел из транспортного средства и забежал на территорию ресторана. Инспектор ДПС подошел к группе молодых людей, среди которых находился водитель и потребовал водителя подойти к автомашине и показать документы. На что мужчина пояснил, что не является водителем данного транспортного средства и документов при себе не имеет. После этого к полицейскому подошла группа людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и стала требовать, не применять меры административного характера к водителю. Получив отказ один из них, выражаясь грубой нецензурной бранью, внезапно нанёс удар кулаком в область головы инспектору ДПС, от которого он упал на землю. В это время подбежали еще двое и стали избивать другого сотрудника полиции, нанося удары кулаками по лицу, при этом сорвали у него пагон и нагрудный знак сотрудника полиции. В целях отражения нападения и задержания злоумышленников полицейские применили табельное оружие, произведя выстрелы в воздух и физическую силу. Противоправными действиями обвиняемых сотрудникам полиции были причинены ушибы, ссадины головы и лица.

Ранее уже сообщалось, что в тот же день обвиняемые были задержаны и дали признательные показания. По ходатайству следственных органов судом в отношении 34-летнего жителя города Беслан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим домашний арест.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости