Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Февраль 2019 года Заключен под стражу мужчина, обвиняемый в убийстве двоих женщин в Фрунзенском районе

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения в жилом доме на территории Фрунзенского района города Саратова тел двоих женщин с признаками насильственной смерти, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками региональной полиции по подозрению в совершении данного преступления на одной из улиц во Фрунзенском районе города Саратова задержан 59-летний ранее судимый местный житель.

Как сообщалось ранее, летом 2018 года мужчина познакомился с жительницей Саратова, с которой стал поддерживать отношения. Они вместе встретили 2019 год в принадлежащем ему частном домовладении. 1 января 2019 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он поссорился со своей гостьей. В ходе конфликта мужчина стал избивать подругу, нанеся ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу, после чего ушел из дома. Вернувшись вечером того же дня, он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за содеянное, он завернул ее тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома, где оно хранилось до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов 6 февраля 2019 года.

В конце января 2019 года мужчина познакомился еще с одной женщиной, которую пригласил к себе в гости и предложил ей остаться с ним жить. В течение нескольких дней новая знакомая гостила у него. 1 февраля 2019 года он злоупотребил спиртным и стал требовать, чтобы подруга составила ему компанию в распитии алкоголя. Она отказалась. Разозлившись, он нанес ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу. Осознав, что от полученных телесных повреждений женщина скончалась, он покинул свое жилище и с указанной даты проживал у своих знакомых на территории Фрунзенского района города Саратова.

Судом по ходатайству следственного органа обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости