Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Февраль 2019 года Местная жительница подозревается в незаконной продаже спиртосодержащей жидкости с ацетоном под видом алкогольной продукции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Шарьинского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 12 января 2019 года подозреваемая, находясь у себя дома в поселке Зебляки Шарьинского района, с целью получения материальной выгоды продала для употребления в качестве пищевого продукта сотруднику полиции, участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия, бутылку со спиртосодержащей жидкостью за 150 рублей. Согласно заключению эксперта в составе жидкости обнаружен органический растворитель, содержащий в качестве основного компонента ацетон. Исследованная жидкость представляет опасность для жизни и здоровья человека при употреблении её внутрь в качестве пищевого продукта.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, собранных сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий по выявлению незаконной торговли поддельным спиртным и суррогатами алкоголя.

Следует отметить, что ранее женщина неоднократно привлекалась следственными органами СК России по Костромской области к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводятся допросы свидетелей, осмотр вещественных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкцией ч. 1 ст. 238 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости