Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Февраль 2019 года В Буденовском районе следователи СКР задержали подозреваемого в убийстве двух человек

6 февраля текущего года в одной из квартир многоквартирного дома в городе Буденновске соседка обнаружила тела 36-летнего мужчины и его 60-летней матери с многочисленными ножевыми ранениями.

По данному факту Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление было раскрыто «по горячим следам» благодаря грамотным действиям следователей Следственного комитета и полицейских. Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо. Им оказался ранее судимый за двойное убийство 46-летний житель Советского района.

В ходе грамотно спланированного и проведенного допроса следователь выяснил, что 4 февраля текущего года подозреваемый приехал в Буденновск к своей сестре, которая находилась в квартире сожителя, где все присутствующие распивали спиртное. В ходе застолья между сестрой и ее сожителем произошла ссора из-за малозначительного повода, в процессе которой молодой человек ударил девушку. Также подозреваемый услышал разговор присутствующих о том, что скоро должна приехать мать сожителя сестры для покупки квартиры в Буденновске. Когда мужчины остались в квартире одни, подозреваемый подошел к обидчику сестры и трижды ударил его ножом в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого мужчина, полагая, что у матери убитого будут с собой деньги для покупки квартиры, дождался ее и зарезал тем же ножом, что и сына. Сняв с тела женщины золотые серьги, а также прихватив ее мобильный телефон и находившиеся при ней деньги, подозреваемый скрылся.

В настоящее время по ходатайству следователя судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, а также проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край