Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

18 Февраль 2019 года Перед судом предстанет бывший директор предприятия, обвиняемый в совершении налогового преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 45-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Региональная водоснабжающая компания» (г. Ростов), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ, в редакции Федерального закона от 29.07.2017 № 250-ФЗ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в период с декабря 2016 года по июнь 2017 года обвиняемый, имея задолженность перед государством по уплате налоговых платежей, умышленно сокрыл денежные средства предприятия «Региональная водоснабжающая компания» на сумму свыше 28 миллионов рублей, в том числе, путем осуществления расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета организации.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных налоговыми органами и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст. 199.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""