Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

20 Февраль 2019 года Бывший следователь полиции предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения отдела МВД России по Карабудахкентскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствием установлено, что в производстве следователя находился материал проверки по факту драки, имевшей место 9 октября 2016 года на территории Карабудахкентского района.

При проведении опроса одного из участников драки, следователь сообщил, что в случае передачи ему взятки в размере 100 тысяч рублей он примет решение о не привлечении его к уголовной ответственности.

Усомнившись в законности требований подозреваемого по передаче денежных средств потерпевший обратился в правоохранительные органы.

21 октября 2016 года в своем служебном кабинете при получении взятки следователь задержан сотрудниками оперативных служб МВД по Республике Дагестан и УФСБ России по Республике Дагестан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:20 16:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан