Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Февраль 2019 года В Калининградской области к 16 годам колонии приговорен отчим за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней падчерицы

Собранные следственными органами регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего жителя региона. Мужчина признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по октябрь 2016 года осужденный с применением насилия трижды осуществлял действия сексуального характера в отношении своей падчерицы, которой на момент совершения в отношении нее преступлений не исполнилось и пяти лет.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина вину в совершенных преступлениях не признал. Вместе с тем, на стадии следствия собран значительный объем доказательств, которые исследованы судом и признаны достаточными для признания его виновным в совершенных преступлениях.

Для минимизации последствий причиненных психологических и физических травм в отношении пострадавшего ребенка были осуществлены меры реабилитационного характера.

Сегодня, 21 февраля 2019 года, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима и 2 лет ограничения свободы после освобождения из мест заключения.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:21 14:43 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область