Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2019 года Судом вынесено решение в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство»

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом решения в отношении бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «Автомобильное транспортное хозяйство» по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года директор муниципального бюджетного учреждения использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, что повлекло причинение материального ущерба данной организации. Так, руководитель организации давал незаконные указания своим подчинённым по безвозмездному оказанию услуг своим знакомым: мойка автомашин, осуществление ремонта автомобилей, предоставление в пользование служебных автомобилей, услуги эвакуации, передача эвакуированных автомашин за нарушение ПДД и хранение автомобиля на территории стоянки (без взимания денежных средств за нахождение транспортного средства на автомобильной стоянке учреждения). Кроме того, по незаконному указанию руководителя организации подчиненным сотрудником ему лично безвозмездно оказывалась услуга по перевозке тротуарной плитки на служебной автомашине МБУ «Автомобильное транспортное хозяйство».

Противоправными действиями директора муниципальному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб на общую сумму более 340 тысяч рублей. В ходе следствия он полностью возместил причиненный ущерб, вину в совершении инкриминируемого деяния признал.

На стадии судебного разбирательства от подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 13:59 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область