Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

04 Март 2019 года В Московской области перед судом предстанут члены организованного преступного сообщества, обвиняемые в совершении махинаций с государственной недвижимостью на сумму около 300 миллионов рублей

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести членов организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Чеховского района. Они обвиняются в организации преступного сообщества и участии в нем (ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ), а также в совершении 6 эпизодов мошеннических действий (ч.4 ст. 159 УК РФ) и легализации (пп. «а,б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

Следствием установлено, что с октября 2011 по август 2016 года 13 членов преступного сообщества, в состав которого входили риелторы, предприниматели, сотрудники кадастровой палаты и иные лица, незаконно приобрели право на 9 земельных участков и 2 здания, расположенных на территории различных населенных пунктов Чеховского муниципального района. Общая стоимость имущества, права на которое приобретено в результате совершенных преступлений, составила более 285 миллионов рублей. Общая рыночная стоимость легализованного членами преступного сообщества имущества в виде земельных участков и зданий, добытого в результате совершенных преступлений, составила не менее 60 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и с утвержденным обвинительным заключением оно передано в суд для рассмотрения по существу.

В отношении 6 лиц, с которыми на первоначальном этапе было заключено досудебное соглашение, судом уже вынесены приговоры. В отношении иных участников преступного сообщества уголовное дело выделено в отдельное производство, один из них объявлен в международный розыск.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:04 10:58 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости