Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Март 2019 года В Надыме перед судом предстанет несовершеннолетний юноша, обвиняемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По данным следствия, 17-летний юноша, в период с ноября 2018 года по январь 2019 года посредством переписки в сети Интернет получил предложение от незнакомого лица приступить к работе, связанной с незаконным распространением наркотических средств на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе города Надыма. Прельстившись на обещанное денежное вознаграждение, следуя полученным инструкциям, юноша в январе 2019 года прибыл в город Ноябрьск, где согласно указаниям забрал оптовую закладку с наркотическим средством и 15 января прибыл на территорию Надыма. Заселившись в гостиницу, юноша расфасовал в номере оптовую закладку на отдельные пакеты, при этом в результате неосторожных действий рассыпал на пол некоторое количество наркотического вещества. На другой день он занялся размещением индивидуальных пакетов с наркотиками в подъездах жилых домов на территории города. Все его действия контролировались сотрудниками ОМВД России по Надымскому району в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. После размещения в тайниках закладок они сразу же изымались сотрудниками полиции.

17 января обвиняемого, при попытке разместить в подъезде очередную закладку, задержали полицейские. В ходе проведения личного досмотра при нем были обнаружены и изъяты наркотические средства массой около 260 грамм. Также, при обыске номера, в котором проживал обвиняемый, на полу обнаружено рассыпанное вещество в количестве более 1 грамма.

В ходе предварительного следствия юноша раскаялся в содеянном и дал признательные показания. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:05 09:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО