Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Март 2019 года Следователем СК России по обстоятельствам пожара в Гороховце, где пострадали семь человек, возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по обстоятельствам пожара в Гороховце, в результате которого пострадали семь человек, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда и техники безопасности).

После получения информации о событии следователями и криминалистами СУ СК России по Владимирской области проведен комплекс мероприятий и процессуальных действий, в том числе детальный осмотр места происшествия, изъятие вещественных доказательств, имеющих значение для объективной оценки произошедшего, документации, записи с камеры видеорегистратора. Незамедлительно опрошен ряд должностных лиц, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении пострадавших лиц.

Следствием установлено, что около 17 часов 05 марта 2019 года члены строительно-монтажной бригады в составе 7 человек, являющихся работниками ООО «Спектра» (г. Санкт-Петербург), находились в помещении бытовки на территории ООО «Русджам» Стеклотара холдинг» филиал в городе Гороховце. По договору подряда, заключенному между гороховецким предприятием по производству стеклотары и ООО «Спектра», работники выполняли комплекс строительно-монтажных работ.

В помещении бытовки, расположенной в участке цеха печи ООО «Русджам» Стеклотара холдинг», хранились легковоспламеняющиеся жидкости (краски, растворители и т.д.). Работники переодевались после трудовой смены, и в это время в помещении произошло возгорание. Заметив происходящее, сотрудники ООО «Русджам» Стеклотара холдинг» самостоятельно приняли меры к ликвидации пожара. По их свидетельствам, члены строительно-монтажной бригады с травмами выбегали из бытовки.

Пострадавших – граждан ближнего зарубежья немедленно госпитализировали в клинику. По решению владимирских врачей четверо пострадавших 21, 25 (два человека) и 32-летний мужчины доставлены в Нижегородский ожоговый центр для оказания медицинской помощи в специализированных условиях. Наиболее тяжкое состояние здоровья отмечается у 32-летнего пострадавшего, получившего термические ожоги около 80 процентов поверхности тела.

Остальные 24, 27 и 47-летний пострадавшие получают квалифицированную помощь в местной клинике.

В качестве версий пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, в том числе курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор.

Отмечаем, что все иностранные граждане, выполнявшие договор подряда, на территории России находятся на законных основаниях. Перед началом выполнения работ 05 марта им проведен вводный инструктаж по технике безопасности и соблюдению пожарной безопасности.

В настоящее время следователь СК России продолжает проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности условий труда.

Подразделение- Вязниковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 11:02 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости