Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Март 2019 года Надежда на продолжение следственной династии есть! (ФОТО, ВИДЕО)

Старший следователь следственного отдела по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области майор юстиции Валерия Чазова работает в органах Следственного комитета уже почти 10 лет.

Стать юристом и именно следователем она решила ещё в 9-м классе, когда серьёзно задумалась над выбором будущей профессии. Впрочем, выбирать долго не пришлось. Ведь перед глазами был пример её мамы — Надежды Игоревны Карповой, которая посвятила следственной работе в органах прокуратуры, а затем и СКР четверть века своей жизни.

С учётом значительного опыта следственной работы Валерии Чазовой, руководством отдела ей поручается расследование наиболее сложных, а порой и резонансных дел. В тот день, когда мы с ней беседовали, у неё в производстве было сразу четыре уголовных дела — по фактам убийства, грабежа, смертельного случая на производстве и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Однако и это не предел. По словам Валерии, порой количество уголовных дел, находящихся в её производстве, доходило до двенадцати. В этих напряжённых условиях, разумеется, не обойдёшься без поддержки не только со стороны коллег, но и родных.

Семейная команда поддержки Валерии Чазовой — это её муж Олег Геннадьевич и двое детей — шестилетняя Ангелина и трёхлетний Артём. Дети Валерии, несмотря на свой малый возраст, хорошо знают, кем работает их мама, поэтому с пониманием относятся к тому, когда она в силу занятости по службе не может прочитать им сказку на ночь. И всё же без сказок они не остаются. «Когда нет мамы, всегда выручает папа», - говорит Валерия Валерьевна.

Всё свободное время Валерия Чазова предпочитает проводить с семьёй. Поход с детьми в кукольный театр, поездка на детской железной дороге или даже просто прогулка по городскому парку культуры и отдыха — это наиболее эффективные средства для снятия эмоционального напряжения после тяжёлого трудового дня. В ходе такого совместного времяпрепровождения Валерия иногда интересуется у детей, кем бы они хотели стать в будущем. И слышит от дочери уверенный ответ — «Врачом скорой помощи». А от сына детское лепетание - «Буду работать, как мама». А это значит, что надежда на продолжение следственной династии есть!

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости