Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

11 Март 2019 года Бывший судебный пристав-исполнитель подозревается в присвоении денежных средств должника

Курчатовским межрайонным следственными отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Льговскому району УФССП России по Курской области, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 11 апреля 2017 года в рабоче время судебный пристав-исполнитель, от гражданки, в отношении которой исполнительное производство находились у нее на исполнении, получила денежные средства для погашения задолженности в сумме 30 909 рублей 94 копейки. Однако, в квитанцию она внесла заведомо ложные сведения, занижая фактически полученную от должника сумму денежных средств, указав о получении 5000 рублей. После чего сдала указанную в официальном документе часть денежных средств, а разницу, которая составила более 25 тысяч рублей, присвоила, распорядившись по собственному усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 11:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область