Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

11 Март 2019 года В Уфе директор торговой организации признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему исполнительному директору Общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Турбаслинский бройлер». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в мае 2018 года директор предприятия, занимающегося торговлей мясной продукцией, потребовал от индивидуального предпринимателя, с которым у организации был заключен договор на поставку ему мяса, незаконное денежное вознаграждение в сумме свыше 1,5 млн. рублей за снижение покупной цены приобретаемой продукции по договору поставки, а также за обеспечение беспрепятственной отгрузки указанной продукции ежемесячно, до истечения действия заключенного договора, то есть до конца 2019 года, на что последний ответил согласием. В период с июня по сентябрь 2018 года предприниматель предал по требованию директора незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 1,3 млн рублей.

Впоследствии, осознавая противоправный характера предложения, предприниматель, желая изобличить злоумышленника, обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В октябре 2018 года, после передачи последней части оговоренной суммы незаконного вознаграждения, злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В ходе следствия и суда директор предприятия признал вину в совершенном преступлении.

Следователем по постановлению суда, в целях обеспечения исполнения приговора, на земельный участок, квартиру и другое имущество подсудимого был наложен арест.

Суд назначил мужчине штраф в размере 2,5 млн рублей, а также лишил права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 2 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 13:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости