Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Март 2019 года В Барнауле возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в покушении на убийство соседки по коммунальной квартире

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 58-летней жительницы краевого центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, днем 9 марта 2019 года в жилом доме в городе Барнауле подозреваемая причинила 6 ножевых ранений соседке по коммунальной квартире. Мотивом совершения преступления стал тот факт, что женщина длительное время проживала в комнате без прописки и права собственности на жилое помещение. Соседка неоднократно указывала ей на незаконное пребывание в квартире и при ссорах обещала сообщить об этом в правоохранительные органы. Вовремя оказанная медицинская помощь потерпевшей не позволили женщине довести умысел на убийство до конца по независящим от нее обстоятельствам.

В связи с тем, что подозреваемая ранее отбывала заключение за совершение убийства и имеет непогашенную судимость, по ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 16:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край