Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Март 2019 года В Карелии перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в причинении смерти трем сверстникам на Ладожском озере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности трем лицам).

По версии следствия, в дневное время 19 июня 2017 года обвиняемый и четверо несовершеннолетних приехали из города Сортавала Республики Карелия в поселок Импилахти Питкярантского района республики, где один из подростков взял у своей родственницы алюминиевую лодку типа «казанка» с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. В ходе управления моторной лодкой обвиняемый нарушил правила, обеспечивающие безопасность плавания, и допустил опрокидывание судна. В результате пятеро человек оказались в воде, трое из которых погибли.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения, которого обвиняемому оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 15:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия