Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Март 2019 года В Завьяловском районе житель Курской области, прибывший на строительство торгового центра «Леруа Мерлен», предстанет перед судом по обвинению в убийстве коллеги

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя Курской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установило следствие, строительная организация, осуществляющая свою деятельность в Курской области, заключила договор подряда на проведение кровельных работ на строящемся объекте в г. Ижевске – торговом центре «Леруа Мерлен». Руководитель организации пригласил для выполнения работ четверых знакомых жителей Курской области, в том числе 34-летнего обвиняемого и 27-летнего потерпевшего. В ноябре 2018 года мужчины прибыли в Удмуртию и поселились в с. Октябрьский Завьяловского района.

Приступив к выполнению кровельных работ на объекте, мужчины ежедневно употребляли спиртные напитки. Накануне случившегося, 13 декабря, они прибыли на работу в состоянии алкогольного опьянения и в обеденный перерыв на рабочем месте вновь употребили спиртные напитки. В связи с этим мужчины не смогли выполнять свои трудовые функции и по указанию руководителя вернулись домой, где продолжили употреблять спиртное. При этом между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт на почве сложившихся за период совместной работы и проживания личных неприязненных отношений. В ходе ссоры обвиняемый повалил потерпевшего на пол, сел ему на спину и ударил ножом в грудную клетку. В результате полученного ранения мужчина скончался на месте.

С учетом собранной следствием доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 13:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика