Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Март 2019 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения горной массы на шахте «Карагайлинская», в результате чего погиб один рабочий

12 марта текущего года около 21 часа 00 минут (местного времени) на шахте «Карагайлинская» в городе Киселевске при проведении работ в штреке произошло обрушение породы. На аварийном участке находилось 7 человек, один из которых оказался под завалом. На место обрушения были вызваны горноспасатели, которые попытались оказать реанимационные мероприятия 39-летнему пострадавшему, однако спасти его не удалось. В настоящее время его тело поднято на поверхность. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время на месте обрушения работают сотрудники МЧС, следователи. В ближайшее время ими будет опрошено руководство шахты. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти пострадавшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 00:12 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область