Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Март 2019 года В Череповце мужчина направлен на принудительное лечение в связи с нападением на сотрудника Росгвардии

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства легли в основу судебного решения в отношении 37-летнего жителя города металлургов, уличенного в совершении общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что ночью 04.02.2018 на проезжей части на перекрестке ул. Архангельская и пр. Победы в г. Череповце полицейскими вневедомственной охраны управления Росгвардии был выявлен 37-летний череповчанин. Его поведение, отсутствие верхней одежды и факт его нахождения на проезжей части, свидетельствовали о возможной дезориентации во времени и пространстве, неспособности позаботиться о себе, угрозе его жизни и здоровью, а также безопасности дорожного движения. На вопросы полицейских о причинах нахождения на проезжей части в одежде не по сезону мужчина не ответил, документы, удостоверяющие личность, не предъявил. При доставлении его в отдел полиции, череповчанин оказал активное сопротивление, ударил локтем полицейского в лицо, уворачиваясь, повалил его на асфальт, а затем надавил на глазные яблоки.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина признан невменяемым.

Судом рассмотрен вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера, мужчина направлен на принудительное лечение в специализированное лечебное учреждение.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 08:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости