Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Март 2019 года В Череповце 35-летнему владельцу незаконных игорных залов и его 31-летней знакомой назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по г. Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 35-летнему череповчанину, организовавшему незаконную игорную деятельность в Череповце, и его 31-летней знакомой (ч.2 ст. 171.2 УК РФ - незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

По версии следствия, подсудимые, действуя совместно в составе группы лиц по предварительному сговору, с целью незаконной организации и проведения азартных игр в течение нескольких месяцев занимали, в том числе посредством аренды, помещения, расположенные в г. Череповце, где устанавливали игровое оборудование - персональные компьютеры.

Их противоправную деятельность пресекли сотрудники УМВД России по Вологодской области в августе 2018 года. Из игорных залов изъято 126 тысяч рублей и 114 единиц компьютерной техники, исследовав которую, следователи Следственного комитета приобщили к делу в качестве вещественных доказательств.

Исследования показали, что изъятое оборудование оснащено специальными программами, позволяющими осуществлять игорную деятельность.

Подсудимые в содеянном признались полностью, внесли денежные средства в качестве возмещения ущерба и ходатайствовали о назначении судебного штрафа.

Суд постановил назначить подсудимым меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей каждому. Компьютерное оборудование и изъятые денежные средства конфискованы и обращены в пользу государства.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 08:41 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости