Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2019 года Следователями СК заключен под стражу житель Ленинского района, обвиняемый в причинении смерти приятелю

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 52-летнего ранее судимого местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10 марта 2019 года в дневное время 52-летний мужчина находился в гостях у своего 59-летнего приятеля, проживавшего вместе с сожительницей в квартире дома на проспекте 50 лет Октября города Саратова. В ходе распития спиртного хозяин жилища уличил товарища в проявлении повышенных знаков внимания к своей сожительнице и высказал ему претензии относительно этого. Между мужчинами завязалась ссора, в ходе которой гость толкнул приятеля на стоявшее у стены стекло, от чего тот упал и порезался. Гость не унимался и когда хозяин квартиры поднялся на ноги, вновь толкнул его на пол и стал наносить множественные удары руками ногами в область головы, тела, конечностей. Сожительница попыталась оттащить злоумышленника от потерпевшего, но сделать этого не смогла. Выместив агрессию, 52-летний мужчина ушел, а сожительница потерпевшего побежала к соседям, которые вызвали сотрудников полиции и скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшего стала тупая сочетанная травма головы и шеи, сопровождающаяся кровоизлиянием в головной мозг.

В ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками территориального отдела полиции, была установлена личность и местонахождение злоумышленника.

Следователями СК 52-летний мужчина задержан. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 09:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область