Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Март 2019 года Рецидивист из Добринского района приговорен к 7,5 годам заключения за проникновение в дом соседа и жестокое избиение его до смерти

Собранные Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что днем 10 августа 2018 года подсудимый, уличив соседа в краже своего телефона, пришел в его дом, расположенный по улице Садовая в поселке Добринке. В ходе конфликта гость жестоко избил 37-летнего мужчину. Причем удары он наносил не только руками и ногами, но и самодельной киркой, которую принес с собой и использовал для отбивки бетона от кирпича. С полученными травмами мужчина был госпитализирован в больницу, но, несмотря на оказание медицинской помощи, скончался.

Следствием, установлено, что фигурант ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении особо тяжкого преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 14:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область