Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Март 2019 года В Уфе к лишению свободы осужден житель Салаватского района за похищение человека и вымогательство, совершенные в 2011 году

Собранные следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю Салаватского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пп. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Как установлено следствием и судом, в июне 2011 года между двумя мужчинами в одном из ночных клубов города Уфы произошла драка, в ходе которого потерпевший сломал нос подсудимому. Желая отомстить, подсудимый вместе со своим знакомым напали на обидчика возле его дома, подвергнув его избиению, после чего поместили его на заднее сиденье автомобиля «TOYOTA - Land Cruiser» и вывезли в морг города Уфы, где один из фигурантов работал санитаром. Прибыв на место, злоумышленники, угрожая убийством, поместили его в холодильную камеру морга, где хранятся тела людей при низкой температуре, где продержали его около трех часов, а затем стали требовать передать им денежные средства в сумме 100 тыс. рублей. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший согласился и попросил друзей привезти часть суммы в размере 20 тыс. рублей, а на 80 тыс. рублей написал расписку.

После освобождения потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В начале июля 2011 года при передаче очередной части вымогаемой суммы в размере 50 тыс. рублей один из обвиняемых был задержан сотрудниками МВД по Республике Башкортостан. Он был осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет и 1 месяц в 2014 году.

Второму соучастнику преступления в то время удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В 2018 году мужчина был задержан сотрудникам полиции в Салаватском районе.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении не признал.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 16:15 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости