Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

14 Март 2019 года Работа следственного управления СК России по Республике Алтай по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, в 2018 году

В соответствии с ведомственными нормативными актами аппаратом следственного управления обеспечен непрерывный контроль за состоянием работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями по расследуемым уголовным делам. В ходе следствия контролируется принятие следователями всего комплекса предусмотренных законом мер, направленных на возмещение ущерба, наложение ареста на имущество, добытое преступным путем, либо на которое может быть обращено взыскание в целях исполнения приговора суда.

Аппаратом управления разработаны методические рекомендации, во исполнение которых следователями принимаются уголовно-процессуальные меры, направленные на установление состава имущества подозреваемых, еще на стадии доследственной проверки, а меры к аресту – незамедлительно после возбуждения уголовного дела. Уголовные дела, по которым установлен ущерб, еженедельно анализируются на предмет полноты и достаточности следственных и процессуальных действий, направленных на возмещение ущерба.

В мае 2018г. состоялась коллегия следственного управления, на обсуждение которой выносился вопрос «О состоянии работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, включая эффективность организации предварительного следствия, процессуального контроля и межведомственного взаимодействия на данном направлении деятельности за 2017 года и 4 месяца 2018 года», по итогам которой принято решение о необходимости дачи поручения органам дознания к установлению имущества, подлежащего аресту и конфискации, до направления материала в следственный орган; выработать практику наложения ареста на имущество, использовавшееся или предназначенное для использования в качестве орудия, оборудования или иного средства совершения преступления; в случае принятия судом решений об отказе в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на имущество, инициировать обжалование таких решений перед прокуратурой.

Следственным управлением заключены межведомственные соглашения о взаимодействии с Управлением Росреестра; с МРУ Росфинмониторинга по СФО.

Издан совместный приказ следственного управления, МВД по Республике Алтай и УФНС по Республике Алтай «О порядке совместных действий следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай и Управления Федеральной налоговой службы РФ по Республике Алтай для своевременного и полного выявления и расследования налоговых преступлений, обеспечения возмещения причиненного ими ущерба».

Благодаря проделанной в 2018 году работе размер возмещенного на досудебной стадии уголовного судопроизводства ущерба составил 225 819тыс. руб. или 82,5% от суммы причиненного ущерба.

Арестовано имущество подозреваемых на сумму 35 554 тыс. руб. или 12,9% от размера причиненного ущерба.

В 2019 году работа в данном направлении деятельности будет продолжена.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 08:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости