Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

14 Март 2019 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в управлении автомобилем в состоянии опьянения и в применении насилия к представителю власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 35-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (два эпизода управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 5 декабря 2018 года ночью на улице Лочехина в городе Архангельске инспекторы ГИБДД ОМВД «Приморский» остановили автомобиль, которым управлял обвиняемый с признаками опьянения, лишенный права управления транспортным средством на основании судебного решения за совершение административного правонарушения. При этом обвиняемый отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Он же, в ночь на 28 декабря 2018 года на улице Гагарина в городе Архангельске, очередной раз управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Будучи остановленный сотрудником ДПС УМВД России по г.Архангельску, желая воспрепятствовать законной деятельности пресекавшего его противоправные действия полицейского, видя, что представитель власти держится за ручку водительской двери его автомобиля, резко тронулся с места, потянув за собой инспектора, который не удержался на ногах и упал, ударившись головой и телом о проезжую часть дороги. Затем, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, обвиняемый не справившись с управлением совершил ДТП у дома по улице Самойло в городе Архангельске, покинул автомобиль и попытался скрыться бегством, однако инспектор догнал подследственного и задержал его. Обвиняемый, с целью воспрепятствования законным действиям полицейского, активно оказывал сопротивление, применяя насилие в отношении инспектора ДПС, в том числе укусил его за палец. В результате преступления представителю власти причинены телесные повреждения, которые оцениваются как легкий вред здоровью.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал, раскаялся, объяснив свои действия алкогольным опьянением.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 08:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости